"الإمارات تحب فلسطين".. فعالية في دبي تحتفي بالثقافة والتراث الفلسطيني
بلدنا- استضاف مركز دبي للمعارض في مدينة إكسبو دبي، اليوم السبت، النسخة الأولى من فعالية "الإمارات تحب فلسطين"، بمشاركة أكثر من 50 ألف شخص، في أجواء وطنية وإنسانية عكست عمق علاقات التضامن والتآخي بين الشعبين الإماراتي والفلسطيني.
وحضر الفعالية السفيرة عبير الرمحي، سفيرة دولة فلسطين لدى دولة الإمارات، إلى جانب عدد من المسؤولين والدبلوماسيين ورجال الأعمال والشخصيات المجتمعية.
كما شارك الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش الإماراتي، أبناء الجالية الفلسطينية في دولة الإمارات احتفاءهم بثقافتهم وتراثهم وقصص نجاحهم، خلال الفعالية التي جمعت أفرادًا من مختلف شرائح المجتمع.
وسلطت الفعالية الضوء على الثقافة والتراث الفلسطيني، إلى جانب قصص نجاح أبناء الجالية الفلسطينية في دولة الإمارات، في تأكيد على متانة العلاقات الأخوية بين الشعبين.
وقال الشيخ نهيان بن مبارك: "يسعدني أن أكون معكم في هذه التظاهرة الأخوية الرائعة، التي تمثل أكبر تجمع للجالية الفلسطينية في العالم، وتجسد بكل وضوح مشاعر المحبة الصادقة التي تكنها دولة الإمارات لفلسطين ولشعبها الشقيق".
من جانبها، قالت سفيرة فلسطين لدى الإمارات، عبير الرمحي، إن العلاقات بين فلسطين والإمارات نسجتها المواقف ورسخها الوفاء وقامت على التقدير الصادق للإنسان، داعية الجالية الفلسطينية في الإمارات إلى أن تعكس صورة تليق بفلسطين.
وتعكس الفعالية نهج دولة الإمارات في تعزيز قيم التسامح والتعايش والانفتاح الثقافي، وحرصها على توفير بيئة مجتمعية حاضنة لمختلف الجاليات المقيمة على أرضها.
جاءت كلمة السفيرة على النحو التالي: