إنجاز فلسطيني دولي جديد : مهرجان بروكسيل للأفلام القصيرة قد قرر رفع اسم سفارة اسرائيل كطرف شريك في المهرجان وذلك بعد الرفض الفلسطيني .
الأصدقاء الأعزاء في كل مكان
تحية طيبة وبعد
أعلمني الصديق المخرج الفلسطيني المقيم في بلجيكا راكان مياسي ان مهرجان بروكسيل للأفلام القصيرة قد قرر رفع اسم سفارة اسرائيل كطرف شريك في المهرجان وذلك بعد رفض المخرج المشاركة في المهرجان في حال استمرار الشراكة مع سفارة الاحتلال في بروكسيل .
وكنا في بعثة فلسطين لدى الاتحاد الاوروبي ،بلجيكا ولوكسمبورغ ،قررنا منذ اليوم الاول لعلمنا بوجود الشراكة مع السفارة الاسرائيلية ،سحب دعمنا للمهرجان ووجه سفير فلسطين الاخ عبد الرحيم الفرا, رسالة لإدارة المهرجان، نشير بها الى مواصلة إسرائيل، القوة المحتلة ، انتهاك حقوق الشعب الفلسطيني ، بما في ذلك حقه في الثقافة.
وطالبنا كافة الفاعلين الثقافيين في اوروبا باعتماد موقف مقاطع لاسرائيل مماثل للموقف الذي اتخذوه بحق روسيا على خلفية الحرب في أوكرانيا ،وذلك للاحتجاج على انتهاكات القانون الدولي والاحتلال الذي تمارسه اسرائيل بحق الشعب الفلسطيني وأرضه .
الف مبروك للمخرج راكان ماسي ولفلسطين لهذا الإنجاز والذي يعزز من قوة وفعالية المقاومة الثقافية والتي تشكل سندا لنضال شعبنا وانصاره داخل وخارج فلسطين .
مرفق رابط فيلم ركان في مهرجان بروكسيل والذي ادعوكم جميعا لمشاهدته .
مع أطيب المودة والتقدير
حسان البلعاوي
https://bsff.be/programme/edition-2022/competition-internationale/competition-internationale-11/