لعشاق الشاي مع الحليب.. هذا ما يحدثه بجسمك

11:17 ص, 13 يناير 2022
تعبيرية
تعبيرية

الشاي بالحليب

وكالات

يفضل الكثير من الأشخاص شرب كوب من الشاي مع الحليب صباح كل يوم قبل تناول وجبة الإفطار أو بجانبها، على اعتقاد أنه مشروب مثالي من شأنه تقديم العديد من الفوائد الصحية للجسم، ولكن هناك مجموعة من المخاطر الصحية المحتملة لذلك المشروب.

أوضحت خبيرة التغذية الروسية، آنا بيلوسوفا، أن الكافيين والتورين، الموجودين في الشاي، يضعفان بشدة من امتصاص الكالسيوم الموجود في الحليب.

وأضافت: "هناك فرضية مفادها أن الحليب مع الشاي يسبب سرطان المعدة"، وبالرغم من أن ذلك غير صحيح، إلا أنها نصحت بعدم تناول أكثر من فنجان واحد من هذا المشروب يوميًا، لتجنب الإضرار بصحة المعدة.

ومن ناحية أخرى، وفقًا للخبيرة فإنه عندما يخلط الحليب مع الشاي بأي شكل من الأشكال، فإنه يقلل من خصائص تأثير الشاي، والتي يمكن أن تكون ضارة للمعدة.

اقرأ أيضًا: إضافة الحليب للشاي يحميك من مرض خطير

لذلك، إذا كان الشخص، على سبيل المثال، مصابًا بنوع من التهاب المعدة المزمن، أو قرحة في المعدة، فيوصى بتناول الحليب مع الشاي لتخفيف تأثير الشاي.

ومع ذلك، لا تنصح خبيرة التغذية بتخمير الشاي مع الحليب المغلي، لأن هذا المشروب يمكن أن يسبب مشاكل في المعدة مثل التهاب المعدة أو القرحة.