قتيل واصابتان من الأمن الاردني في أعمال احتجاجية تنديدا بغلاء الاسعار
عمان - بعد مقتل العقيد نائب مدير شرطة معان عبد الرازق الدلالية جنوب الاردن يوم امس بطلق ناري ، أعلن مركز امن الحسينية في الاردن عن إصابة الملازم الثاني فيصل الدعجة بعيار ناري في منطقة الظهر والرقيب محمد السرحان بإصابة بالكتف وذلك خلال اعمال الشغب والاعتصامات والاحتجاجات من قبل الآلاف من المتظاهرين في مناطق متفرقة في العاصمة عمان ، بسبب غلاء الأسعار والوقود.
واندلعت اشتباكات عنيفة بين الشرطة الاردنية والمتظاهرين في معان ومأدبا والزرقاء والسلط والكرك وانتشرت المركبات المدرعة الثقيلة في الشوارع.من قبل الأمن الاردني .
واغلق المحتجين الشوارع في مدينة الطيبة والطفيلة الأردنية
فيما تم قطع شبكة الإنترنت بشكل كامل عن مدينة الكرك بسبب الاحتجاجات
وطالبت الجماهير برحيل الملك عبد الله وتغيير النظام .
ونعت مديرية الامن العام استشهاد العقيد عبدالرزاق عبدالحافظ الدلابيح نائب مدير شرطة محافظة معان ، اثر تعرضه للاصابة بعيار ناري في منطقة الرأس اثناء تعامله مع اعمال شغب كانت تقوم بها مجموعة من المخربين والخارجين عن القانون في منطقة الحسينية في محافظة معان
واذ تنعى مديرية الأمن العام العقيد الدلابيح فإنها تؤكد على أنها مستمرة في عملها لحفظ أمن الوطن وحماية مواطنيه وسنضرب بيد من حديد على كل من يحاول الاعتداء على الارواح والممتلكات العامة ويهدد أمن الوطن والمواطن.
وشددت مديرية الأمن العام على أنها إذ تكفل حماية حرية الرأي والتعبير السلمي عنه، فإنها ستتعامل وفق احكام القانون وباستخدام القوة المناسبة مع كل من يقوم بأعمال الشغب والتخريب، أينما كانوا ولن تسمح للمجرمين والمخربين باستغلال هذا الظرف للمساس بحياة المواطنين وترويعهم .
وتتقدم مديرية الامن العام بخالص العزاء لذوي وزملاء الشهيد العقيد الدلابيح وتدعو الله أن يتغمده برحمته ويلهم اهله وزملاءه الصبر والسلوان وحسن العزاء.